ES
Primer Equipo

CRÓNICA. El Eibar se mantiene firme en Ipurua (5-0)

La goleada al Amorebieta mantiene a los armeros en los puestos de cabeza

El Eibar se mantiene en los puestos de cabeza de la tabla tras ganar 5-0 al Amorebieta en un nuevo ejercicio de solvencia en Ipurua.

En los cuatro últimos partidos como local, el Eibar ha sumado cuatro victorias, con un balance de 14 goles a favor y solo uno en contra.

Los armeros han encarrilado el partido en el minuto 10 con un tanto de Stoichkov, que ha rematado en la línea de gol tras cabecear Arbilla un saque de esquina. Era el décimo tanto de esta temporada del delantero sanroqueño, que rompía de ese modo una racha sin marcar que se prolongaba desde el 21 de enero en Huesca.

Tras el tanto, el Amorebieta ha adelantado sus líneas y ha permitido que el Eibar buscara el área rival con peligrosas contras. Stoichkov en el minuto 24 y Bautista en el 32 han dispuesto de dos buenas ocasiones para incrementar la renta.

El 2-0 ha llegado en el tiempo añadido de la primera parte al transformar de forma magistral Ager Aketxe un penalti cometido sobre Stoichkov y señalado a instancias del VAR.

El encuentro ha quedado sentenciado en el inicio de la segunda mitad, con el 3-0 logrado por Jose Corpas en el minuto 49 tras un gran pase en profundidad de Stoichkov, que hoy ha sido la pesadilla de la defensa del Amorebieta.

El 4-0 ha sido obra de Jon Bautista, que ha aprovechado un pase de Konrad para anotar su decima séptima diana. El 5-0 ha sido obra del propio Konrad tras una magnífica jugada individual concluida con un disparo raso ajustado al palo.

La solvencia defensiva, el dominio del centro del campo y las rápidas transiciones han sido las claves de una victoria que mantiene intactas las opciones del equipo de Joseba Etxeberria a cuatro jornadas del final.